当前位置:首页 > "两学一做"专题教育 > 基层速递 > 清远连州市委组织部以正反面典型开展纪律教育 落实“两学一做”要求

清远连州市委组织部以正反面典型开展纪律教育 落实“两学一做”要求

发表时间:2017-12-14  新闻来源:广东组工网  浏览:7419
为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,连州市委组织部党支部结合纪律教育月活动,于近日组织党员集中学习黄大年先进事迹,以正面典型引导创先争优;支部还组织到市法院廉政教育基地参观,以反面典型开展警示教育,贯彻全面从严治党要求,从严从实加强组织部门自身建设。

以正面典型倡导严勤细实。连州市委组织部党支部集中学习会传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。会议指出,全体组工干部要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从组织工作岗位做起,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他敢为人先的敬业精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。前段时间,市委组织部还通过微信公众号、QQ群等平台对黄大年同志先进事迹进行宣传学习。会议强调,党员干部要继承和发扬政治坚定、党性坚强、公道正派、廉洁勤奋、甘为人梯、“三个之家”等组织部门优良传统,把黄大年同志的精神贯穿到组织工作当中。会议还就今年党建工作责任制“五级联述联评联考”进行提前安排部署。

以反面典型开展警示教育。学习会结束后,支部党员前往连州市法院廉政教育基地进行参观。此次市法院廉政教育基地分为“守土有责”和“整治基层微腐败”两个专题展区,展区以“图片+文字”的形式展现了本地和外地的各类典型案例,以案例警醒各级党员干部,起到筑牢党员干部拒腐防变思想防线的作用。今年以来,连州市委组织部深入贯彻落实2017年全国组织部长会议关于“组织部门要带头贯彻全面从严治党要求,坚持打铁还需自身硬,从严从实加强自身建设”的要求。4月,市委组织根据上级组织部门要求和工作实际,印发了《全市组织系统开展“严、勤、细、实”专题活动方案》。目前方案的落实取得阶段性成效。方案提出坚持“严”字当头、“勤”字为要、“细”字入手、“实”字着力,锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,要求全市组工干部提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,努力把组织部门打造成讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

每名组工干部都要聚焦解决突出问题,紧盯“不严、“不勤”、“不细”、“不实”问题及其具体表现,列出问题清单,一项一项整改,大问题和小问题都不放过。市委组织部这些举措有力地落实了“两学一做”要求,推进边学边查边改。

(连州市委组织部)

广东省党员教育网