胡春华朱小丹等省领导开展“七一”慰问

发布时间:2016-07-01   新闻来源:南方日报  浏览 :22739

6月30日,胡春华在广州市越秀区入户慰问老党员、东华实业公司原副总经理李庆符。罗文清摄

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗符信)今年是中国共产党成立95周年。“七一”前夕,按照省委的统一安排,省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹开展“七一”慰问活动,深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去省委、省政府的关怀与温暖。省委常委、党员副省长分别开展慰问活动。

6月30日下午,胡春华来到广州市越秀区看望慰问生活困难党员曾渝杭、老党员李庆符。曾渝杭今年71岁,虽然家人患病生活较为困难,仍然积极参与社区治安管理、环保督导和口述历史等工作。李庆符已年逾九十,亲身经历了广东改革开放和现代化建设的历程,参与了广州市东湖新村小区等重大项目建设,退休后积极参加配合社区开展各类活动。胡春华与两位老党员亲切交谈,详细了解其家庭生活和健康状况,希望他们保重身体、安享晚年。

胡春华代表省委、省政府充分肯定两位老党员退休后积极发挥余热、爱党奉献的精神,感谢他们始终关注党的建设,以实际行动推动基层党组织和社区建设,为党的事业向前发展作出了积极贡献。胡春华强调,各级党委和政府要切实关心基层党员特别是困难党员和老党员的生活,帮助他们解决好医疗、住房、子女教育等问题,让他们切实感受到党组织的温暖。要扎实推进“两学一做”学习教育,切实加强基层党组织建设,充分发挥党员在道德品行修养、爱岗敬业奉献、勇于担当敢于负责等各个方面的先锋模范作用,不断夯实党的执政基础。省领导任学锋、邹铭陪同慰问。

6月28日,朱小丹前往佛山市南海区狮山镇看望老党员和困难党员。朱小丹首先来到沙水村老党员冯焕池的家中。冯焕池今年76岁,患有高血压等疾病,长期需要就医吃药,生活收入来源较少。朱小丹说:“党的生日很快就要到了,我受省委的委托来看望您,既是慰问,也是对老党员为党、为国家、为人民所作贡献的感谢。祝您身体健康、家庭幸福!”随后,朱小丹又前往石泉村,看望了82岁老党员梁金城。朱小丹了解到梁金城夫妇年老体弱,看病支出多,生活比较困难后,希望他多保重身体,如果在生活上或医疗上遇到困难,及时告诉组织和镇村干部,大家一定会尽全力帮助。朱小丹还叮嘱省、市同行的领导干部,老党员一生忠诚奉献,作出了许多贡献,各级党委、政府一定要多关心老党员特别是困难党员的生活和需求,积极帮助他们渡过难关。

6月23日,省委副书记、深圳市委书记马兴瑞来到坪山新区沙湖社区卢屋村,走进老党员卢维康的家中,送上来自省委的关心和祝福,要求各级党组织要关心照顾困难党员和老党员的生活,切实帮助解决实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。

6月27日,省委常委、省纪委书记黄先耀来到河源源城区龙尾坝社区,先后走访慰问了曹彩莲、翟亚恒、李日兴三位老党员。他关切地询问了老党员的身体状况,察看了老党员家人的住房、生活等情况,祝愿他们的身体早日康复、生活越来越好。

6月23日,省委常委、组织部部长李玉妹深入清远英德横石塘镇龙华村,入户慰问困难老党员谢献培、李亚灶以及全村党龄最长的老党员邓东。之后,李玉妹和扶贫工作队及镇、村干部一同座谈交流,为龙华村精准扶贫精准脱贫工作出谋划策。

6月28日,省委常委、统战部部长林雄来到韶关浈江区开展“七一”慰问和精准扶贫调研工作。他先后慰问了老党员巫国林和困难党员欧新有、邓金明,代表省委、省政府向他们送上节日问候,要求各级党委、政府切实关心关怀基层党员。

6月30日,省委常委、常务副省长徐少华先后看望慰问了广东省广业资产经营有限公司和广东广物控股集团有限公司的退休老党员贾增秀、周凯,要求省属企业基层党组织多关心、多慰问老党员,组织好老党员的组织生活,让他们感受党组织的温暖。

6月30日,省委常委、广州市委书记任学锋到广州越秀区走访慰问老党员童婉玉和生活困难党员孙志平,仔细询问身体健康和家庭收入情况,叮嘱他们生活遇到困难要及时向组织反映,指出要代代传承老党员、老前辈身上的好品德、好作风。

6月29日,省委常委、省军区政委黄善春率队到云浮云城区看望慰问老党员谢洪、邵葵和困难党员、退伍老兵谢伟祥,了解其生活情况,向他们送上党委政府的关心与慰问,强调地方和基层党组织要为困难党员排忧解难。

6月22日,省委常委、宣传部部长慎海雄来到肇庆端州区城西街道看望慰问基层党员孔繁桢、郭爱群,代表省委向基层党员致以节日的问候,感谢他们为地方发展和社会和谐作出的积极贡献,并围绕思想文化宣传工作和经济稳增长工作进行了调研。

6月28日,省委常委、政法委书记林少春到汕尾陆丰市河东镇慰问困难党员王秀海、韩美平和老党员林木坤,勉励他们要对未来充满信心,叮嘱当地干部要照顾好老人的晚年生活,解决好困难党员和群众因病致贫问题。

6月28日,副省长邓海光到揭阳揭东区玉湖镇看望慰问了老党员吴文才、吴利宏、吴见凤,详细了解他们的家庭生活情况,听取他们对党和政府的意见建议,并为他们送上省委、省政府的节日问候。

6月28日,副省长、省公安厅厅长李春生来到潮州市基层社区看望慰问老党员黄楚池和困难党员黄南成、林振森,要求各级党组织切实帮助基层党员群众解决实际困难和问题。

6月29日,副省长何忠友率队到湛江市基层社区看望慰问老党员梁加利、简友章和困难党员黄宏文,详细询问老人一家生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心、克服困难、改善生活。

6月22日,副省长蓝佛安率队来到东莞市街道社区看望慰问老党员廖堂、蔡传、蔡明仔,感谢他们一直在基层发挥共产党员先锋模范作用,为经济社会建设作出积极贡献,祝愿他们健康长寿。

6月21日,副省长袁宝成来到江门江海区外海街道看望慰问老党员陈德华、李成根以及困难党员麦恨娇,与他们拉家常,送上组织的亲切问候和关怀,祝他们晚年幸福。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜