广州市荔湾区逢源人家服务中心党支部书记何幼君事迹材料

发布时间:2016-09-05   新闻来源:  浏览 :11644

何幼君同志是荔湾区逢源人家服务中心一线社工、项目主任、党支部书记。该党支部于2010年9月21日成立。支部从成立之初的7名党员到现在已拥有13名正式党员。

作为社会组织党组织书记,她全心全意搞好党建工作,以党建工作促进社会服务发展,促进社工人才成长。何幼君同志提出“同行者”计划,突出党组织与党员同行,结合社工党员的特点,通过开展活动,提高支部的凝聚力、战斗力。党员社工以社区服务为基础,用社工专业指导各个社区和学校的志愿服务,有效弥补志愿服务专业性不强的问题,形成了“社工带义工,社工义工联动”的新模式。她结合社区群众的需要和党员的特长,设立多项专项志愿服务队伍,组织“党员社工+党员义工”开展特色活动。慰问困难居民、服务老年人。目前,在编志愿者有6000多人,启动的服务活动达12000多次,服务群众达35万人次。

何幼君同志对刚参加工作的社工,工作上手把手教,做示范,处处起带头作用。关注青年思想动态,促进青年健康成长成才。当发现不良倾向、苗头,她及时提醒,将问题遏制在萌芽状态;在学习上,她注重党员学习教育和业务培训,努力学习专业技术,转变服务理念,强化服务意识。平时,她还要求大家切实做好表率和榜样,彰显党员的优良传统;在组织生活会上,她常主动谈想法,讲缺点,找问题,不转弯抹角,不避实就虚,使基层党组织凝聚力、向心力不断增强。其所在支部荣获2011年“广东省社会组织先进党组织”和“两新百强党组织”称号,她个人荣获省、市劳动模范称号和市区多项荣誉称号。

广东省党员教育网

专题教育

优秀党务工作者排行榜