潮州推基层党建12条促党建新成效

发布时间:2017-09-12   新闻来源:南方日报  浏览 :642

南方日报讯(记者/廖奕文苏仕日通讯员/郭玲玲吴杰文)8日,在潮州市湘桥区实验学校内,一场特殊的生日派对在这里举行。退休老教师陈悦芸等4名党员接过包含党章、贺卡的特殊礼物,过了一个特别的“政治生日”。

“政治生日”活动当天,历年9月入党的党员们收到“生日礼物”的同时,分享了自己的“政治生日”感言,回顾入党历程、工作表现,查找不足等。过“政治生日”的党员还要“回礼”,如根据自身特长开展志愿服务,对困难党员进行帮扶关怀、理论学习指导等。

事实上,这只是近期潮州推进基层党建工作的创新举措之一。近段时间来,潮州在市直机关、各县区等各有侧重地开展12项基层党建自选动作,旨在因地制宜创新党建模式,引导党员及基层党组织分别发挥组合配置的“魔方效应”。

据介绍,这些自选动作6项侧重党员、6项侧重机制,包括创新“互联网+党建”模式、在农村无职党员设岗定责、完善党内关怀帮扶机制、开展党员“政治生日”活动、农村党员大轮训、农村党员挂牌亮身份等,是此轮推动基层党建的“双魔方”。

广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜