河源市“三个加强”推动考学工作快好齐

发布时间:2017-09-13   新闻来源:广东组工网  浏览 :444
  为扎实推进“学省党代会精神迎党的十九大召开”党员考学工作,河源市坚持部署培训到位、指导协调到位、督导检查到位,确保考学工作又好又快又齐,截至8月10日,全市参考党员105814人,满分人数57325人,平均分95分,在全省29个单位中综合排名第3。

  加强动员部署,考学推进突出“快”字。于7月14日下发了考学文件,要求把考学作为“两学一做”有力抓手,加强督促指导,确保学好考好,实现应考尽考。7月17日召开全市考学工作会议,对考学工作进行了全面的布置安排,对具体的考学业务、电脑操作进行了业务培训。各县区、市直各党(工)委也迅速行动,认真动员部署,全市迅速建立起一支200多人组成的考学管理人员队伍和一支5000多人组成的督学助学人员队伍。至7月20日,该市已经动员到每一个基层党支部,考学工作全面开展起来。截至7月31日,就有67000多党员参加了考学。

  加强理论学习,考学成绩突出“好”字。将学放在首位,要求各级党组织通过举办研讨会、报告会、座谈会、培训班等多种形式,充分利用报刊、网站、微博、微信等途径,组织广大党员认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的批示精神,认真学习省第十二次党代会报告内容。特别是上网考学之前,先登录省党员教育网“2017年党员考学”专区学习有关资料,然后再进行考试,考试成绩低于90分的,一律重新登录继续考学。

  加强送学督学,考学党员突出“齐”字一方面,通过组织宣传、层层发动,切实提高考学工作覆盖率,特别是针对农村、企事业单位、“两新”领域党员,年老体弱党员、流动党员,采取因地制宜、因人而异的办法,指派督学助学人员上门送学,为这些党员提供个性化教育和服务。另一方面,建立考学通报制度,各级党组织结合党员基本信息采集工作进行学分登记,对党员考学情况登记造册、建立台账,实行销号管理。市委组织部对县(区)和市直属党(工)委党员考学情况进行排名,定期点名提醒和通报。市、县两级组织部分别成立督学检查组,深入镇、村和基层党组织开展督导检查,及早发现问题,督促落实整改,确保全市15万党员都能参加考学。


(河源市委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜