清远连州三水乡:借远教平台强干部作风

发布时间:2018-03-09   新闻来源:南方日报  浏览 :1463
  三水瑶族乡以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,充分利用农村党员干部现代远程教育全覆盖和丰富的网络资源优势,搭建网络教育平台,创新学习形式,丰富教育内容,狠抓干部作风建设,着力解决党员干部宗旨意识淡薄、党性修养缺失等问题,积极整顿机关纪律作风,实现了外树形象、内练素质的目标。

  三水乡有5个远程教育站点,这些站点按照对象、类别,采取集中学习、个人自学、上党课等方式组织学习培训,每个站点每月集中学习不得少于2次,每次不少于2小时。通过远程教育平台,各包村领导、干部积极深入联系村,与广大党员干部群众们共同集中学习宣传党的十九大精神,真正将“两学一做”学习教育落到实处,达到内化于心、外化于形的效果。

  根据各村的主导产业发展和群众的实际需求,该乡采取专题短训、座谈交流、走访调查等多种有效形式,积极深入各村开展现场培训,着重解决农村在生产生活中遇到的困难,受到了群众好评。去年以来共收集群众民意调查反映意见建议305条,为群众解决了最关心、最直接、最现实的问题62件。

  结合工作实际,三水乡落实特色党建品牌——“红色驿站”直接联系服务群众长效机制,坚持干部基层工作日,积极推行服务承诺、限时办结、首问负责和督查督办制,推动各项工作落实,提高机关干部工作效能,切实促进党员干部作风转变。
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜