韶关:推进党员远程教育站点建设

发布时间:2018-04-08   新闻来源:韶关市委组织部  浏览 :1301
近日,韶关市委常委、组织部部长华旭初深入所辖的仁化县、新丰县等十多个行政村,调研“基层党建提升年”活动,并对党员教育工作进行督导,要求做好党员远程教育站点基础设施建设,充分发挥党员远程教育在理论学习、政策宣传、技术培训等方面的重要作用。

韶关市共有党员远程教育站点1511个,其中镇村站点1299个,街道社区站点212个。近年来,韶关不断加强党员教育管理工作,各站点均能保证百分之百开机学习,在2017年全市进行党员远程教育培训超过70万人次。

华旭初对韶关市在基层党员远程教育工作上所取得的成效表示肯定,他指出,韶关党员远程教育一是充分发挥了党员远程教育平台作用,将党的十九大精神、“两学一做”学习教育、“三会一课”、农业技能培训等教育内容普及到基层一线党员,确保党员教育全覆盖;二是站点每月坚持开机学习,结合党群议事、党员活动、便民服务等,方便党员群众集中学习,极大地提高了站点的参学率;三是率先在全省粤东西北地区进行党员远程教育站点的网络铜线改光纤工作,推进党员远程教育站点的标准化、规范化、现代化建设;四是通过“互联网+党建”手段,建设互联互通大数据,利用微信公众号、网络交流群等新媒体,推动党员教育管理智慧化。

华旭初在调研时要求,基层党员远程教育工作要进一步抓好站点管理和使用,拓展站点功能,提高学用效果,从而真正达到“让党员干部受教育,使农民群众得实惠”的目标;要结合实际,抓好党员远程教育基础设施建设,逐步满足党员多层次、多样化的精神文化需求,为美好乡村建设提供强有力的精神文化支撑;要注重发挥好党员远程教育阵地的作用,创新站点学用方式和途径,不断扩大远程教育工作的覆盖面和受益面,积极为党群理事会、农村专业合作社等组织提供党的工作场地;要以落实“三会一课”制度为要求,进一步加强党支部集中学习、党员集中学习活动,提升党员干部的综合素质,着力推动基层党组织全面过硬。(中共韶关市委组织部党员电教科)

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜