广州越秀区强化区街联动 推动“家门口红色学堂”全覆盖 打造越秀讲习新模式

发布时间:2018-05-09   新闻来源:  浏览 :653
广州市越秀区继设立全省首个区一级讲习所―“新时代越秀讲习所”后,又在全区18条街道全面设立“新时代讲习所”,形成讲习所区街联动、全区覆盖的越秀讲习新模式。

一是强化组织领导。对各街道讲习所的选址、标牌设计、工作制度规范、揭牌等全过程进行指导审核,明确街道讲习所的日常维护管理、课程安排、预约方式、课堂纪律、公告公示等内容,确保有序规范运行。

二是充实师资力量。依托区讲习所讲习员队伍,精选党性修养强、理论水平高、具有深厚党性党史教育功底和丰富课堂经验的宣讲人员组成“新时代越秀先锋宣讲团”,邀请区级班子领导、省市专家教授和先进典型模范等开展不定时特色宣讲,形成全方位多渠道的讲习力量。

三是创新讲习方式。实行“双月开讲”制度,以“短、平、快、达”为原则,将每堂课控制在1个半小时以内,通过平实的语言将中央和省市最新部署讲好讲活讲透,确保群众听得懂、能领会、可落实。

四是注重因地制宜。灵活设置讲习地址和内容,东山街依托中共三大会址纪念馆红色基因,在街文化站设立“新时代越秀区东山街讲习所”进行讲习,珠光街将讲习所建在社区邻里中心进行讲习,白云街讲习所联合广九铁路纪念园进行讲习等,全力将讲习所打造为全方位、多层次、立体式、体验式全民学习、宣传、教育、培训、沟通“五位一体”的党群教育培训平台。(广州市越秀区委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜