揭阳空港经济区开展“党员带头·助力灾后复产”主题党日活动

发布时间:2018-09-30   新闻来源:广东组工网  浏览 :1996
  受强台风“山竹”影响,揭阳空港经济区各地遭受到不同程度的暴雨洪涝、基础设施破坏等影响。9月17日一早,揭阳空港经济区各级党组织结合每周一上午的党建品牌创建活动,开展以“党员带头·助力灾后复产”为主题的党日活动,各级党组织党员干部走在前、带好头,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

  一是党员领导干部亲临一线靠前指挥。区委党建指导员、区党政领导班子成员以身作则,前往党建指导挂钩镇(街道),带队亲临一线,靠前指挥,深入各镇(街道)村(社区)指导救灾复产工作,对遭受强台风肆孽过后的重建工作进行科学安排调度,深入到抗风救灾一线查看灾情、慰问灾民,现场指导鼓励群众积极开展灾后重建复产工作。组织指挥当地党政做好群众生活安置、物资供应、基础设施抢修等工作,确保广大群众的生产生活恢复如初、秩序井然。

  二是各级党组织发挥战斗堡垒作用。强台风来临紧急时刻,全区各级党组织扛起责任、不辱使命,从放弃周末假期休息,到助力灾后重建复产工作,都把防风抗灾作为当前最迫切的政治任务。在灾前组织广大党员干部深入一线排查险情,认真做好群众的思想工作及时组织安全转移。灾后各基层组织迅速行动起来,以安全第一为原则开展救灾复产工作,迅速消除台风灾痕,对倒伏树木、垃圾杂物和其他路障进行清除,及时疏通排水沟和涵洞,恢复和扶正建筑围挡,做好损坏广告牌等悬挂物清理工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为群众提供整洁有序的道路交通环境,消除灾后痕迹,确保民心安定、大局稳定。

  三是广大党员冲锋在前勇当表率。在风灾面前,全区广大党员干部时刻冲锋在最前面、坚守在最险处,成为群众的主心骨、贴心人,用实际行动诠释了党员应有的责任和担当。在“党员带头·助力灾后复产”主题党日活动中,交通部门党员同志对损毁公路、桥梁等采取维修加固等临时措施,并尽快组织开展抢修。水利部门党员同志对江海堤围、涵闸、在建工程进行全面检查,对受损的水利设施及时进行修复。城管部门党员同志对户外广告牌、沿路临时设施等进行清理和维护。公用事业部门党员同志对城市绿化、公共基础设施进行修缮复原和垃圾清运。建设部门党员同志对危房进行扶堵加固,防止倒塌,及时消除险情,确保回迁居住群众人身安全。卫计部门党员同志做好卫生防疫工作,加强灾后传染病监测和疫情报告。公安交警部门党员同志切实加强道路交通指挥和治安巡逻,严密监控,确保社会治安稳定。以共产党员的模范行动,影响和带动广大群众增强信心,帮助受灾群众解决实际困难,及时送去党和政府的关怀温暖,确保救灾复产工作取得全面胜利。
  
(揭阳空港经济区委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜