省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布时间:2018-11-07   新闻来源:南方日报  浏览 :1955

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)11月5日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标,为我们做好新时代妇女工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实增强做好新时代妇女工作的使命感责任感,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚持中国妇女运动的时代主题,以更大力度推动广东妇女事业发展,努力开创新时代我省妇女工作新局面。

会议强调,全省各级妇联要认真履行妇联组织的政治职责,切实做好联系和服务妇女工作,团结带领全省广大妇女听党话跟党走,在新时代改革发展稳定第一线建功立业。一要全面加强妇女思想政治引领,引导广大妇女不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基。二要围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合落实“1+1+9”重点任务,开展富有特色的巾帼建功立业活动,引领广大妇女投入新时代广东改革发展实践。三要牢牢把握联系和服务妇女群众的工作生命线,自觉承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,深入细致做好联系服务妇女工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件。

会议强调,要坚持和加强党委对妇女工作的领导,为我省妇女事业健康发展提供坚强保障。全省各级党委要从党和国家工作大局出发,加强对妇女事业和妇联工作的关心、支持和保障,为妇联组织开展工作创造良好条件。要深入推进妇联组织改革,全面加强妇联组织党的建设,切实提升妇联组织的凝聚力、战斗力、创造力。

会议还研究了其他事项。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜