冬季暖棚养鸡的防病措施

发布时间:2019-01-14   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :3026
慢性呼吸道病

  空气湿度大是塑料暖棚养鸡的一个主要特点。夜间、阴天,特别是温度低时,空气的相对湿度甚至处于饱和状态。在高温高湿的环境中,鸡显得烦躁,呼吸困难,张口喘气,病原微生物大量滋生繁殖,侵袭鸡体,加之氨气、硫化氢等有害气体对呼吸道黏膜的刺激,极易诱发慢性呼吸道病,继而发生腹水综合征等,对鸡群的危害极大。其防治措施:

  选择干燥地势建塑料暖棚暖棚要建在背风、向阳、地势高的地方,地势低洼、潮湿、积水的地方不可建棚。

  保持棚内干燥、通风良好。

  一、棚顶应设有可关闭的天窗,后墙留通风孔。白天有太阳时应打开前坡草帘,待棚内温度升高时再打开天窗和后墙的通风孔,进行排湿和排除有害的气体,夜间视棚内温度再酌情进行通风。

  二、在棚内地面铺些干沙,保持干燥。


广东省党员教育网

专题教育

三农服务排行榜