养猪六个简单实用小技巧

发布时间:2019-04-17   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :1625
一、给猪打针时,接上输液管,猪跑可以跟他跑,省力。

  二、给猪打疫苗卡耳标时,用铁栅栏把猪挡到猪圈角上,省时省力。

  三、大型猪场有装猪台,小型猪场用猪笼,一头按上轱辘,一头既是笼门又是猪上车的跑道,这样把猪赶进笼子,一个人就可以把猪拉到台秤上,过完秤,拉到车后,笼把一担门一放,就把猪赶到车上去了。

  四、有的猪赶不出圈,可以用一个编织袋套到猪头上,猪看不见了就好赶了。

  五、猪转群合群一定要在傍晚或晚上,应激小,合群后,猪圈里用绳吊上玩具,分散猪的注意力,就减少打架撕咬。

  六、夏天热时,可种树,安装遮阳网,加强通风,在猪圈顶上放一个盛水的桶,猪圈里接上喷头,水桶蓄满水,喷头自动喷水,既不会太凉,猪又长时间凉快。


广东省党员教育网

专题教育

三农服务排行榜